房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案(精選8套)
無論是在學校還是在社會中,只要有考核要求,就會有試題,試題是用于考試的題目,要求按照標準回答。什么樣的試題才是好試題呢?下面是小編幫大家整理的房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案,歡迎閱讀與收藏。

房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案 1
1、我國香港地區(qū)把房地產(chǎn)經(jīng)紀從業(yè)人員分為地產(chǎn)代理(個人)和( )。
A. 業(yè)務(wù)員
B. 銷售員
C. 營業(yè)員
D. 房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理
2、把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為經(jīng)紀人和銷售員的國家或地區(qū)是( )。
A. 中國內(nèi)地
B. 中國香港
C. 中國臺灣
D. 美國
3、房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)資格制度不包括( )。
A. 考試制度
B. 注冊制度
C. 繼續(xù)教育制度
D. 職業(yè)保證金制度
4、報名參加房地產(chǎn)經(jīng)紀人資格考試的最低學歷要求是( )。
A. 初中
B. 高中
C. 大專
D. 本科
5、房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理從業(yè)資格的執(zhí)業(yè)范圍是( 。。
A. 全國
B. 注冊地所在的省、自治區(qū)、直轄市
C. 戶口所在的城市
D. 考試所在的城市
6、按照( 。┓诸,職業(yè)資格可分為專業(yè)技術(shù)人員資格和非專業(yè)技術(shù)人員資格。
A. 資格水平高低
B. 資格取得方式
C. 性質(zhì)
D. 職業(yè)
7、房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員職業(yè)資格是我國設(shè)置的一項職業(yè)資格,屬于按照( 。┕芾淼穆殬I(yè)資格。
A. 性質(zhì)
B. 專業(yè)技術(shù)人員
C. 區(qū)域
D. 業(yè)務(wù)水平
8、我國將房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員分為( 。。
A. 房地產(chǎn)經(jīng)紀人和房地產(chǎn)銷售人員
B. 地產(chǎn)代理(個人)和營業(yè)員
C. 經(jīng)紀人和經(jīng)紀營業(yè)員
D. 房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理、房地產(chǎn)經(jīng)紀人和高級房地產(chǎn)經(jīng)紀人
9、對于房地產(chǎn)經(jīng)紀人員的職業(yè)資格,我國參照國際上通行的做法,并針對實際情況,是設(shè)立房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)資格的( )認證制度。
A.一級
B.二級
C.三級
D.四級
10、臺灣地區(qū)把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為不動產(chǎn)經(jīng)紀人和( )。
A. 經(jīng)紀營業(yè)員
B. 房地產(chǎn)銷售員
C. 房地產(chǎn)經(jīng)紀人
D. 營業(yè)員
答案與解析
1、正確答案:C
解題思路:設(shè)立房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)資格的分級認證制度是國際通行做法。例如,美國把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為房地產(chǎn)經(jīng)紀人和房地產(chǎn)銷售員,我國香港地區(qū)的'房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為地產(chǎn)代理(個人)和營業(yè)員,我國臺灣地區(qū)把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為不動產(chǎn)經(jīng)紀人和經(jīng)紀營業(yè)員。我國參照了國際上的通行作法,把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)資格分為房地產(chǎn)經(jīng)紀人、房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理和高級房地產(chǎn)經(jīng)紀人3個級別。
2、正確答案:D
解題思路:把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為經(jīng)紀人和銷售員的國家或地區(qū)是美國
3、正確答案:D
解題思路:A項,房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理、房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格實行全國統(tǒng)一大綱、統(tǒng)一命題、統(tǒng)一組織的考試制度。B項,房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員資格證書實行登記服務(wù)制度。C項,取得相應級別房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員資格證書的人員,應當按照國家專業(yè)技術(shù)人員繼續(xù)教育及房地產(chǎn)經(jīng)紀行業(yè)管理的有關(guān)規(guī)定,參加繼續(xù)教育,不斷更新專業(yè)知識,提高職業(yè)素質(zhì)和業(yè)務(wù)能力。繼續(xù)教育是房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員職業(yè)資格制度的重要內(nèi)容。
【說明】2015年6月,人力資源社會保障部、住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部發(fā)布《房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員職業(yè)資格制度暫行規(guī)定》,確定房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員資格證書實行登記服務(wù)制度。原“房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)資格注冊制度”更改為“房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員資格證書登記服務(wù)制度”。
4、正確答案:B
解題思路:申請參加房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理職業(yè)資格考試的人員,除具備基本條件外,還必須具備中;蛘吒咧屑耙陨蠈W歷。申請參加房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格考試的人員,除具備基本條件外,還須符合下列條件之一:①通過考試取得房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理職業(yè)資格證書后,從事房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)務(wù)工作滿6年;②取得大專學歷,工作滿6年,其中從事房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)務(wù)工作滿3年;③取得大學本科學歷,工作滿4年,其中從事房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)務(wù)工作滿2年;④取得雙學士學位或研究生班畢業(yè),工作滿3年,其中從事房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)務(wù)工作滿1年;⑤取得碩士學歷(學位),工作滿2年,其中從事房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)務(wù)工作滿1年;⑥取得博士學歷(學位)。即參加房地產(chǎn)經(jīng)紀人資格考試的最低學歷要求是中專或者高中。
5、正確答案:A
解題思路:房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理、房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格考試合格,由中國房地產(chǎn)估價師與房地產(chǎn)經(jīng)紀人學會頒發(fā)人力資源和社會保障部、住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部監(jiān)制,中國房地產(chǎn)估價師與房地產(chǎn)經(jīng)紀人學會用印的相應級別《中華人民共和國房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員職業(yè)資格證書》,該證書在全國范圍有效。
6、正確答案:D
解題思路:職業(yè)資格本質(zhì)上是對從事某一職業(yè)所必備的知識、技能和職業(yè)道德的基本要求。職業(yè)資格包括準入類職業(yè)資格和職業(yè)水平評價類職業(yè)資格,按照《國家職業(yè)大典》的職業(yè)分類,職業(yè)資格可分為專業(yè)技術(shù)人員資格和非專業(yè)技術(shù)人員資格,房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員是納入專業(yè)技術(shù)人員管理的職業(yè)資格。
7、正確答案:B
解題思路:房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員是納入專業(yè)技術(shù)人員管理的職業(yè)資格。我國房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員職業(yè)資格分為房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理、房地產(chǎn)經(jīng)紀人和高級房地產(chǎn)經(jīng)紀人3個級別。
8、正確答案:D
解題思路:我國的房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員職業(yè)資格分為房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理、房地產(chǎn)經(jīng)紀人和高級房地產(chǎn)經(jīng)紀人3個級別。
9、正確答案:C
解題思路:設(shè)立房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)資格的分級認證制度是國際通行做法。例如,美國把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為房地產(chǎn)經(jīng)紀人和房地產(chǎn)銷售員,我國香港地區(qū)的房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為地產(chǎn)代理(個人)和營業(yè)員,我國臺灣地區(qū)把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為不動產(chǎn)經(jīng)紀人和經(jīng)紀營業(yè)員。我國參照了國際上的通行做法,并針對我國的實際情況,把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)資格分為房地產(chǎn)經(jīng)紀人、房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理和高級房地產(chǎn)經(jīng)紀人3個級別。
10、正確答案:A
解題思路:設(shè)立房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)資格的分級認證制度是國際通行做法。例如,美國把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為房地產(chǎn)經(jīng)紀人和房地產(chǎn)銷售員,我國香港地區(qū)的房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為地產(chǎn)代理(個人)和營業(yè)員,我國臺灣地區(qū)把房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為不動產(chǎn)經(jīng)紀人和經(jīng)紀營業(yè)員。
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案 2
1、 城市燃氣供應管網(wǎng)通常分為街道燃氣管網(wǎng)和庭院燃氣管網(wǎng)兩部分,熱氣輸送壓力的不同,又可分為低、中、次高壓、高壓管網(wǎng),其中中壓管網(wǎng)的輸送壓力范圍是( )。
A 、0≤P≤5kPa
B 、5kPa≤P≤150kPa
C 、150kPa≤P≤300kPa
D 、300kPa≤P≤ g800kPa
2、 某人每月向保險公司交付200元,年利率為8%,以年計息,20 年后這筆錢的累計總額為()元。
A 、58902
B 、117804
C 、59700
D 、11186.3
3、 張某出國留學前將登記用途為商住的房屋(底層為商鋪、二樓為住宅)轉(zhuǎn)讓給劉某。在辦理了交易過戶有關(guān)手續(xù)后,劉某向甲銀行申請抵押貸款并獲準,得到貸款40萬元,半年后又將該房屋抵押給乙銀行,得到貸款15萬元。在抵押期間,未經(jīng)甲、乙銀行同意,劉某便將該房屋出租給陳某,但將抵押事實書面告知了陳某。劉某貸款還款期到后,因炒股失敗無力歸還貸款,此時陳某與劉某約定的租賃期限尚未界滿。劉某購買房屋的過程中,應當申請辦理( 。┑怯洝
A 、房屋轉(zhuǎn)移
B 、房屋更正
C 、房屋抵押
D 、地役權(quán)
4、 房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理只能在( )從業(yè)。
A 、注冊地所在的行政區(qū)域內(nèi)
B 、戶口所在地
C 、全國范圍內(nèi)
D 、考試所在地
5、 商圈調(diào)查使用最多的方式是( 。
A 、現(xiàn)場勘查
B 、實驗法
C 、訪談法
D 、個案分析法
6、 房地產(chǎn)市場競爭情況調(diào)查屬于房地產(chǎn)市場調(diào)查類型中的( )。
A 、房地產(chǎn)市場需求調(diào)查
B 、房地產(chǎn)市場供給調(diào)查
C 、房地產(chǎn)市場環(huán)境調(diào)查
D 、房地產(chǎn)市場營銷活動調(diào)查
7、 對客源的獲取、記錄、儲存、分析和利用的一系列活動,就是()。
A 、客源開拓
B 、客源分析
C 、客源利用
D 、客源管理
8、 房地產(chǎn)經(jīng)紀信息來指導房地產(chǎn)經(jīng)紀的業(yè)務(wù)活動,處于房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)務(wù)活動( )。
A 、接收客戶方面信息的階段
B 、指導查找房源信息和篩選房源階段
C 、制定市場推廣計劃和銷售計劃階段
D 、全過程的`各個階段
9、 市場競爭定價法是指()。
A 、房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)根據(jù)商品的成本或市場需求量來定價
B 、根據(jù)競爭者的價格來制定項目價格的方法
C 、根據(jù)商品的成本和競爭者的價格來制定項目價格的方法
D 、以競爭者的價格為主,商品成本和市場需求為輔來制定項目價格的方法
10、 關(guān)于職業(yè)道德,說法錯誤的是( )。
A 、職業(yè)道德是指人們在從事各種職業(yè)活動的過程中就應該遵循的思想、行為準則和規(guī)范
B 、職業(yè)道德受總體道德體系的約束,服從于社會的基本道德規(guī)范
C 、同一職業(yè)的基本職業(yè)特征,隨時代變化而改變
D 、職業(yè)道德在性質(zhì)上具有專業(yè)性
11、 某人將一筆款存入銀行10年,前2年的年利率為6%,第3至5年的年利率為5%,后5年的年利率為3%。按復利計算,這筆款的平均年利率為()。
A 、3%
B 、4.2%
C 、4.7%
D 、5%
12、 將房地產(chǎn)購買者依據(jù)收入水平進行細分的依據(jù)屬于()。
A 、地理細分
B 、人口細分
C 、行為細分
D 、心理細分
13、 拆遷當事人另行委托估價機構(gòu)評估的,受托估價機構(gòu)應當在()日內(nèi)出具估價報告。
A 、5
B 、7
C 、10
D 、15
14、 為滿足日常使用要求,12層以上的住宅設(shè)置電梯不應少于( )臺,其中宜配置一臺可容納擔架的電梯。
A 、3
B 、2
C 、6
D 、4
15、 不論是設(shè)立房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)還是設(shè)立分支機構(gòu),都應當在規(guī)定期限內(nèi)辦理()手續(xù),否則,將無法獲取網(wǎng)上簽約資格。
A 、備案
B 、審核
C 、審批
D 、登記
16、 某居民購買一套總價為30萬元的商品住宅,首期付款為總價的30%,余款向銀行貸款,貸款期限為20年,貸款年利率為60。若按月等額還貸款本息,則該居民的月還款額為( )元。
A 、1504.5
B 、1450.6
C 、1456.4
D 、1514.8
17、 房地產(chǎn)市場分析的層次中,(。┦菍λ缍ǖ牡乩矸秶鷥(nèi)特定物業(yè)(住宅、商業(yè)或工業(yè)業(yè))供給和需求情況進行的分析。
A 、區(qū)域房地產(chǎn)市場分析
B 、專業(yè)房地產(chǎn)市場分析
C 、房地產(chǎn)項目競爭環(huán)境分析
D 、特殊房地產(chǎn)市場分析
18、 商業(yè)信用和政府信用等形式的發(fā)展往往依賴(。┑闹С帧
A 、銀行信用
B 、消費信用
C 、證券信用
D 、國際信用
19、 房地產(chǎn)經(jīng)紀人員維護和發(fā)展與客戶關(guān)系做法錯談的是
A 、逐年過節(jié)時給客戶發(fā)短信表示祝賀
B 、積極關(guān)注客戶的新需求
C 、經(jīng)常約見客戶
D 、為客戶提供政策咨詢
20、 房地產(chǎn)經(jīng)紀人一般在( )階段開始介入到新建商品房營銷活動中。
A 、產(chǎn)品設(shè)計和銷售
B 、產(chǎn)品策劃和銷售
C 、產(chǎn)品策劃和推廣
D 、產(chǎn)品設(shè)計與規(guī)劃
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案 3
1、商品房代理銷售中,房地產(chǎn)經(jīng)紀人員需要準備的代理項目的銷售資料中,不屬于銷售文件的是()
A、價目表
B、銷控表
C、置業(yè)計劃
D、戶型手冊
2、以下關(guān)于房地產(chǎn)居間的有關(guān)說法中,錯誤的是( )
A、房地產(chǎn)居間應努力促成交易雙方希望目標達成
B、房地產(chǎn)居間常是代理賣方售樓或代理業(yè)主招租
C、房地產(chǎn)居間能夠節(jié)省交易費用
D、房地產(chǎn)居間是交易雙方的橋梁
3、房地產(chǎn)居間合同中房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)的義務(wù)不包括( )
A、如實報告的義務(wù)
B、盡力提供居間服務(wù)的義務(wù)
C、保守秘密的義務(wù)
D、支付必要費用的義務(wù)
4、從業(yè)務(wù)類型來看,以租售代理、居間業(yè)務(wù)為重點的房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)是( )
A、實業(yè)型房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)
B、顧問型房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)
C、管理型房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)
D、綜合性房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)
5、下列說法中,正確的是( )
A、經(jīng)紀服務(wù)完成后,對客戶的商業(yè)秘密仍有保密義務(wù)
B、房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)歇業(yè)可不到原登記機關(guān)辦理手續(xù)
C、房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理可獨立開展經(jīng)紀活動
D、房地產(chǎn)經(jīng)紀人員可以同時在 2 個以上的房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)任職
6、存量房經(jīng)紀業(yè)務(wù)中接待顧客要注意重要信息審核。不屬于委托人身份的審核是( )
A、共有房屋出售必須有共有人的書面同意或委托書
B、到房地產(chǎn)權(quán)屬登記部門查詢是否拿到房地產(chǎn)證
C、委托代理出售的應當有房屋所有權(quán)人委托代理出售的合法書面證明
D、抵押的房屋必須解除抵押后方可出售
7、房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)至少含有( )
A、5 名以上房地產(chǎn)經(jīng)紀人員
B、2 名房地產(chǎn)經(jīng)紀人和 2 名房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理
C、1 名房地產(chǎn)經(jīng)紀人和 2 名房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理
D、1 名房地產(chǎn)經(jīng)紀人和 3 名房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理
8、項目樓書包括形象樓書和( )
A、價格樓書
B、功能樓書
C、環(huán)境樓書
D、升值潛力分析樓書
9、房地產(chǎn)經(jīng)紀人從事居間經(jīng)紀活動,下列選項正確的是( )
A、不能同時接受相對兩方委托人的委托
B、只能接受一方當事人的委托
C、可以同時接受一方或相對兩方委托人的委托
D、如果同時接受相對兩方委托人的委托,則傭金不能比接受一方當事人委托時收取的傭金少
10、借貸期限是指按揭分期償還的'期限,目前人民幣貸款期限最長不超過( )年。
A、25
B、30
C、35
D、40
11、房地產(chǎn)經(jīng)紀合同不能在合同條款中明示的項目是( )。
A、傭金標準
B、服務(wù)事項和服務(wù)標準
C、委托人的收入狀況
D、合同的履行地點
12、房地產(chǎn)經(jīng)紀協(xié)會章程對( )具有強制約束能力
A、取得房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格證書的人員
B、參加房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)會的人員
C、參加房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格考試的人員
D、通過房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格證書并注冊的人員
13、大業(yè)主通常是相對于小業(yè)主而言的,它通常是指( )
A、擁有批量房屋的單位
B、擁有許多房屋的個人
C、擁有大房子的個人
D、物業(yè)管理企業(yè)
14、不屬于客戶維護的方法是( )
A、經(jīng)常約見客戶
B、節(jié)假日、客戶生日等時間點與客戶聯(lián)系感情
C、做好售后服務(wù)
D、持之以恒提供有效專業(yè)的信息
15、大業(yè)主的類型不包括( )
A.房地產(chǎn)開發(fā)商
B.房地產(chǎn)相關(guān)企業(yè)
C.銀行
D.政府
16、某房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)接受房屋產(chǎn)權(quán)人的委托轉(zhuǎn)讓房屋,確定了房屋價格為 50萬元,委托人授予該機構(gòu)可以自行確定最終售價以經(jīng)紀機構(gòu)的名義簽訂轉(zhuǎn)讓合同,該行為屬于( )
A、代銷
B、代理
C、行紀
D、居間
17、房地產(chǎn)經(jīng)紀合同的特征不包括( )
A、勞務(wù)合同
B、雙務(wù)合同
C、有償合同
D、主合同
18、存量房經(jīng)紀業(yè)務(wù)中接待顧客的行為分為到店接待和( )
A、上門接待
B、電話接待
C、信函接待
D、網(wǎng)上接待
19、下列關(guān)于房地產(chǎn)經(jīng)紀人員應當履行的業(yè)務(wù)的說法中,錯誤的是( )
A、為委托人保守商業(yè)機密
B、接受職業(yè)繼續(xù)教育,不斷提高業(yè)務(wù)水平
C、執(zhí)行房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)務(wù)并獲得合理傭金
D、向委托人披露交易方的相關(guān)信息
20、房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理享有的權(quán)利包括( )
A、有權(quán)不注冊備案
B、有權(quán)簽訂經(jīng)紀合同
C、有權(quán)獨立開展經(jīng)紀業(yè)務(wù)
D 有權(quán)進入房地產(chǎn)經(jīng)濟機構(gòu)
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案 4
1、房地產(chǎn)經(jīng)紀服務(wù)的報酬形式是()。[2020年回憶版]
A、回扣
B、傭金
C、信息費
D、差價款
【答案】B
【考點】房地產(chǎn)經(jīng)紀服務(wù)的有償性;
【解析】房地產(chǎn)經(jīng)紀是一種市場化的有償服務(wù),經(jīng)紀服務(wù)提供方所獲得的報酬形式是傭金,一般根據(jù)服務(wù)的結(jié)果來最終確定。經(jīng)紀服務(wù)傭金的多少由委托人與經(jīng)紀機構(gòu)協(xié)商確定,一般與促成交易的類型和成交額的大小有關(guān)。
2、經(jīng)紀活動方式不包括()。[2020年回憶版]
A、居間
B、代理
C、行紀
D、包銷
【答案】D
【考點】經(jīng)紀活動方式分類;
【解析】按經(jīng)紀活動方式分類,經(jīng)紀可以分為居間、代理和行紀。其中,行紀主要出現(xiàn)在普通商品的對外貿(mào)易領(lǐng)域,其主要法律依據(jù)是《合同法》,并不適用于房地產(chǎn)。因此,就房地產(chǎn)經(jīng)紀而言,按服務(wù)方式分類,主要分為房地產(chǎn)居間與房地產(chǎn)代理兩大類。
3、房地產(chǎn)經(jīng)紀的作用主要體現(xiàn)在()。[2020年回憶版]
A、增加財政稅收
B、規(guī)范交易行為
C、促使房地產(chǎn)價格下降
D、促使房地產(chǎn)交易頻繁
【答案】B
【考點】房地產(chǎn)經(jīng)紀的作用;
【解析】房地產(chǎn)經(jīng)紀的作用主要有:①節(jié)約交易時間,提高交易效率;②規(guī)范交易行為,保障交易安全;③促進交易公平,維護合法權(quán)益。
4、下列申請報考房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理職業(yè)資格考試本條件中,錯誤的是()。[2020年回憶版]
A、遵守國家法律、法規(guī)和行業(yè)標準規(guī)范
B、秉承誠信、公平、公正的基本原則
C、恪守職業(yè)道德
D、初中學歷的可以報名經(jīng)紀人協(xié)理職業(yè)資格考試
【答案】D
【考點】房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理職業(yè)資格考試條件;
【解析】申請參加房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理職業(yè)資格考試報名的基本條件包括:
、僮袷貒曳、法規(guī)和行業(yè)標準與規(guī)范;
、诒姓\信、公平、公正的基本原則;
、坫∈芈殬I(yè)道德;
、芫邆溆蓪;蚋咧屑耙陨蠈W歷。
5、房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員資格證書實行登記服務(wù)制度,登記服務(wù)的具體工作由()負責。[2020年回憶版]
A、工商局
B、人力資源社會保障部
C、中華人民共和國住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部
D、中國房地產(chǎn)估價師與房地產(chǎn)經(jīng)紀人學會
【答案】D
【考點】房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員登記;
【解析】房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員資格證書實行登記服務(wù)制度。中國房地產(chǎn)估價師與房地經(jīng)紀人學會負責全國房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員職業(yè)資格證書登記服務(wù)的具體工作,接受國務(wù)院住房城鄉(xiāng)建設(shè)行政管理部門、人力資源社會保障行政管理部門的指導和監(jiān)督。地方房地產(chǎn)經(jīng)紀行業(yè)組織等單位接受中國房地產(chǎn)估價師與房地產(chǎn)經(jīng)紀人學會委托,協(xié)同做好本行政區(qū)域內(nèi)房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員職業(yè)資格證書登記服務(wù)工作。
6、法律行為的核心要素是()。[2020年回憶版]
A、意思表示
B、權(quán)利表示
C、行為表示
D、行為結(jié)果
【答案】A
【考點】民事法律行為;
【解析】法律行為是民事主體通過意思表示設(shè)立、變更、終止民事法律關(guān)系的行為。法律行為以意思表為核心要素。法律行為作為能夠引發(fā)私法上的.效果的法律事實,它與其他法律事實相互區(qū)別的最重要的特征就在于意思表示。
7、房地產(chǎn)損毀、滅失的風險在交付之前由()承擔。[2020年回憶版]
A、買受人
B、出賣人
C、代理人
D、中間人
【答案】B
【考點】房地產(chǎn)交易法律關(guān)系;
【解析】房屋買賣是房地產(chǎn)出賣人轉(zhuǎn)移房屋所有權(quán)于買受人,由買受人支付房屋價款的行為。出賣人負有按照約定轉(zhuǎn)讓房屋所有權(quán)的義務(wù),買受人負有按照約定支付價款的義務(wù)。具體的權(quán)利義務(wù)通過房屋買賣合同約定。實踐中,通常房地產(chǎn)損毀、滅失的風險在交付之前由出賣人承擔,交付之后由買受人承擔。
8、出租房屋行為應繳納的稅不包括()。[2020年回憶版]
A、增值稅
B、城市維護建設(shè)稅
C、契稅
D、房產(chǎn)稅
【答案】C
【考點】房屋租賃稅收;
【解析】房屋出租人應主動到房屋所在地稅務(wù)機關(guān)辦理納稅申報。出租房屋行為應繳納的稅主要有:增值稅、城市維拍建設(shè)稅、教育費附加、房產(chǎn)稅、城鎮(zhèn)土地使用稅、印花稅、個人所得稅等。
9、人口數(shù)量的增加對房地產(chǎn)價格的影響因素是()。[2020年回憶版]
A、人口因素
B、經(jīng)濟因素
C、行政因素
D、社會因素
【答案】A
【考點】人口因素;
【解析】人口因素主要通過影響房地產(chǎn)的需求而作用于房地產(chǎn)價格。人口因素可分為人口的數(shù)量、結(jié)構(gòu)、素質(zhì)等方面。一般來說,某地區(qū)的人口數(shù)里增加,對房地產(chǎn)需求就會增加,房地產(chǎn)價格也會上張,反之就會下降。
10、房地產(chǎn)交易中,最常用的房地產(chǎn)價格分析法是()。[2020年回憶版]
A、比較法
B、收益法
C、成本法
D、假設(shè)開發(fā)法
【答案】A
【考點】房地產(chǎn)價格比較分析;
【解析】房地產(chǎn)交易中,有三種基本的價格評估方法,即比較法、收益法和成本法。其中,最蓋且的房地產(chǎn)價格分析法為此較法,即將擬交易的房地產(chǎn)與類似的已成交的房地產(chǎn)進行比較,進而得出擬交易房地產(chǎn)的價格。
B項,收益法是指預則房地產(chǎn)的未來收益,利用報酬率或資本化率、收益乘數(shù)將未來收益轉(zhuǎn)換為價值得到房地產(chǎn)價格的方法。
C項,成本法是指測算房地產(chǎn)在價值時點的重置成本或重建成本和折舊,將重置成本或重建成本減去折舊得到房地產(chǎn)價格的方法。
D項,假設(shè)開發(fā)法是指將預則的房地產(chǎn)未來開發(fā)完成后的價值,減去未來的正常開發(fā)成本、稅費和利潤等,以此求取房地產(chǎn)的客觀合理價格或價值的方法。
11、抵押權(quán)的核心內(nèi)容在于()。[2020年回憶版]
A、轉(zhuǎn)移占有權(quán)
B、取得抵押物的使用價值
C、取得抵押物的交換價值
D、轉(zhuǎn)移收益權(quán)
【答案】C
【考點】抵押權(quán);
【解析】抵押權(quán)的核心內(nèi)容在于取得抵捆物的交換價值,以該交換價值擔保債的履行,而不在于取得或者限制物的使用價值。
12、在不動產(chǎn)登記的類型中,異議登記申請的有效期是()。[2020年回憶版]
A、10日
B、15日
C、20日
D、30日
【答案】B
【考點】異議登記;
【解析】異議登記是將事實上的權(quán)利人以及利害關(guān)系人對不動產(chǎn)登記簿中記載的權(quán)利所提出的異議記載于登記簿中,其法律效力是使登記簿所記載權(quán)利失去推定的效力。登記機構(gòu)予以異議登記的,申請人在異議登記之日起15日不起訴,異議登記失效。
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案 5
一、單選:
1、房地產(chǎn)經(jīng)紀服務(wù)的報酬形式是(A )
A、傭金 B、差價款 C、信息費 D、回扣
2、就房地產(chǎn)經(jīng)紀而言、按照(C)分類,可以分為房地產(chǎn)居間和房地產(chǎn)代理兩大類
A、委托方式 B、受托方式 C、服務(wù)方式 D、活動方式
3、(B)是起源最早的房地產(chǎn)經(jīng)紀方式
A、房地產(chǎn)代理 B、房地產(chǎn)居間 C、房地產(chǎn)委托 D、房地產(chǎn)行紀
4、房地產(chǎn)經(jīng)紀專業(yè)人員資格證書實行登記服務(wù)制度,登記服務(wù)的具體工作由(D)負責
A、中華人民共和國住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部
B、人力資源社會保障部
C、工商局
D、中國房地產(chǎn)估價師與房地產(chǎn)經(jīng)紀人學會
5、房地產(chǎn)經(jīng)紀的作用主要體現(xiàn)在(A)
A、規(guī)范交易行為 B、促使房地產(chǎn)交易頻繁 C、增加財政稅收 D、促使房地產(chǎn)價格下降
二、多選:
1、經(jīng)紀服務(wù)最主要的方式有( A B D )
A、居間 B、代理 C、委托 D、行紀 E、經(jīng)銷
2、經(jīng)紀作為一種特殊的商貿(mào)活動,具有區(qū)別于其他商貿(mào)活動的自身特性,主要體現(xiàn)在(ACDE )
方面
A、主體的專業(yè)性 B、范圍的地域性 C、地位的中介性 D、內(nèi)容的.服務(wù)性 E、收入的后驗性
3、傭金是經(jīng)紀服務(wù)委托人對經(jīng)紀服務(wù)提供方所付出的(ABC)的回報
A、勞動 B、花費的資金 C、承擔的風險 D、智力成果 E、回扣
4、按經(jīng)紀活動方式分類,經(jīng)紀可分為(ABC )
A、居間 B、代理 C、行紀 D、包銷 E、經(jīng)銷
5、在我國房地產(chǎn)經(jīng)紀人員分為( BCD)
A、初級房地產(chǎn)經(jīng)紀人 B、房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理 C、房地產(chǎn)經(jīng)紀人 D、高級房地產(chǎn)經(jīng)紀人 E、中介房地產(chǎn)經(jīng)紀人
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案 6
1.( )年中國房地產(chǎn)發(fā)展的主要特點是針對傳統(tǒng)住房制度的核心----低租金,提出了以大幅度提高租金為基本環(huán)節(jié)的改革思路.
A.1949~1955B.1956~1965C.1966~1978D.1978~1991
【正確答案】:D
【答案解析】:1978~1991年中國房地產(chǎn)發(fā)展的主要特點是針對傳統(tǒng)住房制度的核心----低租金,提出了以大幅度提高租金為基本環(huán)節(jié)的改革思路.
【該題針對"住房制度概述"知識點進行考核】
2.《國務(wù)院關(guān)于進一步深化城鎮(zhèn)住房制度改革加快住房建設(shè)的通知》決定,從( )開始,全國城鎮(zhèn)停止住房實物分配,實行住房分配貨幣化.(2003年試題)A.1997年下半年B.1998年上半年C.1998年下半年D.1999年
【正確答案】:C
【答案解析】:1998年7月3日發(fā)布的《國務(wù)院關(guān)于進一步深化城鎮(zhèn)住房制度改革加快住房建設(shè)的通知》,宣布從1998年下半年開始,全國城鎮(zhèn)停止住房實物分配,實行住房分配貨幣化.
【該題針對"住房制度概述"知識點進行考核】
3.下列不應當作為經(jīng)濟適用住房開發(fā)利潤計算因素的是( ).
A.征地和拆遷費用B.建安工程費C.借款利息D.住宅小區(qū)基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)費
【正確答案】:C
【答案解析】:經(jīng)濟適用住房開發(fā)利潤計算因素有征地和拆遷費用.勘察設(shè)計和前期工程費.建安工程費.住宅小區(qū)基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)費.
【該題針對"住房制度概述"知識點進行考核】
4.下列關(guān)于經(jīng)濟適用住房政策,說法正確的是( ).
A.以征地和拆遷補償費.勘察設(shè)計和前期工程費和建安工程費等3項成本因素為基礎(chǔ)計算計入房價的企業(yè)管理費
B.經(jīng)濟適用房的開發(fā)建設(shè)應實行政府指定制度,用行政方式確定開發(fā)建設(shè)單位
C.計入房價的企業(yè)管理費原則上控制在2%以下
D.房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)實施的經(jīng)濟適用住房項目的'利潤率控制在5%以下
【答案解析】:經(jīng)濟適用住房開發(fā)利潤計算因素有征地和拆遷費用、勘察設(shè)計和前期工程費、建安工程費、住宅小區(qū)基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)費.A錯;經(jīng)濟適用房的開發(fā)建設(shè)應實行招投標制度,用競爭方式確定開發(fā)建設(shè)單位.B錯;實施的經(jīng)濟適用住房項目的利潤率控制在3%以下;D錯.
【該題針對"住房制度概述"知識點進行考核】
5.( )是指政府提供政策優(yōu)惠,限定套型面積和銷售價格,按照合理標準建設(shè),面向城市低收入住房困難家庭供應,具有保障性質(zhì)的政策性住房.
A.廉租住房B.經(jīng)濟適用住房C.普通商品房D.工業(yè)用房【
正確答案】:B
【答案解析】:經(jīng)濟適用住房是指政府提供政策優(yōu)惠,限定套型面積和銷售價格,按照合理標準建設(shè),面向城市低收入住房困難家庭供應,具有保障性質(zhì)的政策性住房.
【該題針對"住房制度概述"知識點進行考核】
6.對無房和住房未達到規(guī)定標準的職工實行住房補貼的前提條件之一是房價收入比在( )倍以上.
A.4B.5C.6D.7
【正確答案】:A
【答案解析】:對無房和住房未達到規(guī)定標準的職工實行住房補貼的前提條件之一是房價收入比在4倍以上.
【該題針對"住房制度概述"知識點進行考核】
7.國有土地所有權(quán)由( )代表國家行使.(2008年真題)
A.國務(wù)院B.國務(wù)院土地行政主管部門
C.市.縣人民政府D.市.縣人民政府土地行政主管部門
【正確答案】:A【答案解析】:國有土地所有權(quán)由國務(wù)院代表國家行使.
【該題針對"土地制度概述"知識點進行考核】
8.國家實行土地登記制度,由( )對所管轄的土地進行登記造冊.
A.縣級以上人民政府B.縣級以上人民政府土地管理部門C.縣級以上人民政府農(nóng)業(yè)管理部門D.鄉(xiāng)級以上人民政府
【正確答案】:A
【答案解析】:國家實行土地登記制度,由縣級以上人民政府對所管轄的土地進行登記造冊.
【該題針對"土地制度概述"知識點進行考核】
9.按照目前我國土地登記制度規(guī)定,屬于國有土地的,核發(fā)( ).
A.《國有土地所有證》
B.《國有土地使用證》
C.《集體土地所有證》
D.《集體土地使用證》
【正確答案】:B
【答案解析】:按照目前我國土地登記制度規(guī)定,屬于國有土地的,核發(fā)《國有土地使用證》.
【該題針對"土地制度概述"知識點進行考核】
10.按照目前我國土地登記制度規(guī)定,屬于農(nóng)民集體所有土地的,核發(fā)( ).
A.《國有土地所有證》
B.《國有土地使用證》
C.《集體土地所有證》
D.《集體土地使用證》
【正確答案】:C
【答案解析】:按照目前我國土地登記制度規(guī)定,屬于農(nóng)民集體所有土地的核發(fā)《集體土地所有證》.2017年
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案 7
一、單選題(共40題)
1、下列關(guān)于傭金收取時間的表述中,正確的是()。
A.傭金應當在簽訂經(jīng)紀合同時收取
B.傭金只能在完成經(jīng)紀服務(wù)后收取
C.傭金應當在完成經(jīng)紀服務(wù)前收取
D.傭金的支付時間應當由經(jīng)紀人與委托人自行約定
【答案】 D
2、根據(jù)房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)下屬分支機構(gòu)的數(shù)量及分支機構(gòu)的商業(yè)組織形式,房地產(chǎn)機構(gòu)的經(jīng)營模式劃分的類型不包括()。
A.單店模式
B.有店鋪模式
C.多店模式
D.連鎖經(jīng)營模式
【答案】 B
3、甲房地產(chǎn)經(jīng)紀公司(以下簡稱甲公司)從事新建商品房代理銷售業(yè)務(wù),2004年10月,該公司承接了乙房地產(chǎn)開發(fā)公司(以下簡稱乙公司)的一個樓盤的預售業(yè)務(wù)。2005年6月,王某購買了其中的一套住宅,該住宅合同建筑面積為150m2,單價8000元/m2。但在按照《商品房買賣合同示范文本》(建住房(2000)200號文)簽訂合同時,由于甲公司的房地產(chǎn)經(jīng)紀人丁某的操作失誤,致使王某多支付房款7萬元。王某事后發(fā)現(xiàn)了這一錯誤,拿回了多支付的房款并獲得了相應的賠償。2006年5月,該樓盤交房,王某所購住宅的實測建筑面積為145m2。(2006年真題)
A.丁某向乙公司追究責任
B.甲公司向乙公司追究責任
C.甲公司應協(xié)助丁某向乙公司追究責任
D.乙公司直接賠償丁某損失
【答案】 B
4、房地產(chǎn)經(jīng)紀行業(yè)學會是房地產(chǎn)經(jīng)紀人員的( )組織,是社團法人。
A.協(xié)商性
B.引導性
C.聯(lián)盟性
D.自律性
【答案】 D
5、房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)客戶關(guān)系管理系統(tǒng)的核心是()。(2011年真題) A.決策支持子系統(tǒng)
B.客戶分析子系統(tǒng)
C.客戶聯(lián)絡(luò)中心
D.客戶資料數(shù)據(jù)庫
【答案】 D
6、除法律法規(guī)另有規(guī)定外,()是經(jīng)紀人在完成經(jīng)紀服務(wù)后取得的報酬。
A.信息費
B.傭金
C.酬金
D.紅利
【答案】 B
7、下不屬于房地產(chǎn)賣方代理業(yè)務(wù)的是( )。
A.商品房銷售代理
B.商品房預購代理
C.二手房出售代理
D.房屋出租代理
【答案】 B
8、目前我國香港地區(qū)房地產(chǎn)經(jīng)紀行業(yè)管理主要采取的模式是( )。
A.行業(yè)自治模式
B.行政主管模式
C.計劃審批模式
D.行政與行業(yè)自律并行管理模式
【答案】 B
9、各分部有較大的自主經(jīng)營權(quán),有利于發(fā)揮分部管理者的積極性和主動性,增強適應環(huán)境變化能力的房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)組織形式是()。
A.直線—參謀制組織結(jié)構(gòu)形式
B.分部制組織結(jié)構(gòu)形式
C.矩陣制組織結(jié)構(gòu)形式
D.網(wǎng)絡(luò)制組織結(jié)構(gòu)形式
【答案】 B
10、由于我國房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)發(fā)展的區(qū)域不平衡性以及房地產(chǎn)經(jīng)紀服務(wù)對象消費偏好的( ),單店經(jīng)營模式在中小城市以及大城市的低價位房地產(chǎn)市場上占據(jù)著主要的市場份額。
A.差異性
B.普遍性
C.靈活性
D.平衡性
【答案】 A
11、合同的爭議條款都是( )。
A.普通條款
B.必要條款
C.,程序條款
D.明示條款
【答案】 D
12、關(guān)于新建商品房銷售代理業(yè)務(wù)項目簽約的表述中,錯誤的是()。(2008年真題)
A.由直接操作項目的子公司或項目組與項目開發(fā)商進行談判
B.由直接操作項目的子公司或項目組起草代理合同文本
C.由專門負責法律事務(wù)的部門或人員對代理合同草案出具書面法律意見書
D.由交易部門簽署已與開發(fā)商達成一致的合同
【答案】 D
13、“主動配合公司做好針對所在銷售個案的調(diào)研工作”是( )的主要工作。
A.銷售員
B.案場銷售經(jīng)理
C.銷售副總經(jīng)理
D.銷售總經(jīng)理
【答案】 A
14、下列說法中,不正確的選項( )。
A.預購商品房抵押,抵押人提供的商品房預售合同必須是經(jīng)房地產(chǎn)管理部門登記備案的
B.現(xiàn)房抵押,抵押權(quán)人保管房地產(chǎn)他項權(quán)證書,登記機關(guān)保管房地產(chǎn)權(quán)利證書
C.處分抵押物可選擇拍賣.變賣或者折價方式
D.房地產(chǎn)抵押合同自登記之日起生效
【答案】 B
15、從長遠來看,市場是公平的,只有()的房地產(chǎn)經(jīng)紀人員,才能長期獲得客戶的認可和回報,正所謂“老實人,人欺,天不欺”。
A.遵紀守法
B.誠實守信
C.盡職盡責
D.規(guī)范執(zhí)業(yè)
【答案】 D
16、房屋的出售價格超出合同中標明的價格的部分,應歸()所有。
A.國家
B.委托人與房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)
C.委托人
D.房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)
【答案】 C
17、2006年,張某為了加快發(fā)展,注銷了其原有的房地產(chǎn)經(jīng)紀事務(wù)所,新成立了甲房地產(chǎn)經(jīng)紀公司(以下簡稱甲公司),甲公司共有5家全資門店,5家門店具有統(tǒng)一的識別系統(tǒng)。2010年8月,甲公司在業(yè)務(wù)迅猛發(fā)展的態(tài)勢下,確定了如下發(fā)展戰(zhàn)略:1)業(yè)務(wù)聚焦于高端住宅租賃市場;2)業(yè)務(wù)向附近的另外兩個城市拓展;3)客戶分級,實行客戶集中管理;4)每屆董事會中留出兩個名額給房地產(chǎn)經(jīng)紀人,讓房地產(chǎn)經(jīng)紀人為公司的發(fā)展出謀劃策。(2012年真題) A.目標激勵
B.尊重激勵
C.情感激勵
D.參與激勵
【答案】 D
18、房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)的經(jīng)營戰(zhàn)略中,關(guān)于多向多樣化戰(zhàn)略類型的表述有誤的是()。
A.技術(shù)關(guān)系多樣化,即以研究技術(shù)或生產(chǎn)技術(shù)為基礎(chǔ),以異質(zhì)的服務(wù)為對象,開發(fā)異質(zhì)服務(wù)
B.市場開發(fā)多樣化,即以現(xiàn)有市場領(lǐng)域的營銷活動為基礎(chǔ),打入不同的市場
C.資源多樣化,即以現(xiàn)有的物質(zhì)基礎(chǔ)為基礎(chǔ),打入異質(zhì)產(chǎn)品(服務(wù))、市場領(lǐng)域,求得資源的充分利用
D.市場營銷關(guān)系的多樣化,即以現(xiàn)有市場領(lǐng)域的營銷活動為基礎(chǔ),打入不同的市場
【答案】 B 19、袁某委托甲房地產(chǎn)經(jīng)紀公司(以下簡稱甲公司)為其購買一套二手房,甲公司委派房地產(chǎn)經(jīng)紀人劉某承辦該業(yè)務(wù),袁某與甲公司簽訂了房地產(chǎn)經(jīng)紀合同。劉某在執(zhí)行該業(yè)務(wù)的過程中,甲公司發(fā)生了1500元的業(yè)務(wù)支出,包括廣告宣傳費、交通費等。然而,在房地產(chǎn)經(jīng)紀合同有效期內(nèi),袁某通過拍賣方式買到了一處二手房,并決定取消與甲公司簽訂的房地產(chǎn)經(jīng)紀合同。
A.二手房居間業(yè)務(wù)
B.二手房買方代理業(yè)務(wù)
C.二手房賣方代理業(yè)務(wù)
D.房地產(chǎn)行紀業(yè)務(wù)
【答案】 B
20、房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)的經(jīng)營戰(zhàn)略中,關(guān)于多向多樣化戰(zhàn)略類型的表述有誤的是()。
A.技術(shù)關(guān)系多樣化,即以研究技術(shù)或生產(chǎn)技術(shù)為基礎(chǔ),以異質(zhì)的服務(wù)為對象,開發(fā)異質(zhì)服務(wù)
B.市場開發(fā)多樣化,即以現(xiàn)有市場領(lǐng)域的營銷活動為基礎(chǔ),打入不同的市場
C.資源多樣化,即以現(xiàn)有的物質(zhì)基礎(chǔ)為基礎(chǔ),打入異質(zhì)產(chǎn)品(服務(wù))、市場領(lǐng)域,求得資源的充分利用
D.市場營銷關(guān)系的多樣化,即以現(xiàn)有市場領(lǐng)域的營銷活動為基礎(chǔ),打入不同的市場
【答案】 B
21、房地產(chǎn)經(jīng)紀人在按時完成委托的經(jīng)紀業(yè)務(wù)之后,應善于把握好()這一環(huán)節(jié),以保護自己的合法權(quán)益。
A.傭金結(jié)算
B.物業(yè)交接
C.協(xié)助交易達成
D.產(chǎn)權(quán)過戶與登記
【答案】 A
22、在房地產(chǎn)經(jīng)紀活動中,房地產(chǎn)經(jīng)紀人員與房地產(chǎn)交易一方當事人有利害關(guān)系的,房地產(chǎn)經(jīng)紀人應當回避,但( )除外。
A.經(jīng)所在房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)同意后
B.征得另一方當事人同意的
C.經(jīng)公證機構(gòu)公證的
D.有合法委托手續(xù)的
【答案】 B
23、下列薪酬支付方式中,可以保障底薪,維持最低所得,對業(yè)務(wù)員生活最有保障,人員流動率最低,與顧客的關(guān)系容易保持常態(tài)的是()。
A.固定薪金制
B.傭金制
C.混合制
D.信息費制
【答案】 A
24、在房地產(chǎn)經(jīng)紀人員職業(yè)技能的構(gòu)成中,供需搭配的技能是()。
A.使供給方滿意
B.使需求方滿意
C.使供求雙方在某宗房源上達成一致
D.為需求方提供盡量多的`房源以供選擇
【答案】 C 25、下列關(guān)于房地產(chǎn)經(jīng)紀行業(yè)規(guī)則表述中,正確的是()。
A.行業(yè)規(guī)則與國家法律法規(guī)的效力等同
B.行業(yè)規(guī)則是平等民事主體之間的約定
C.行業(yè)規(guī)則并不調(diào)整職業(yè)與職業(yè)之外對象之間的關(guān)系
D.行業(yè)規(guī)則并不提出行業(yè)的職業(yè)道德要求
【答案】 B
26、凡取得中華人民共和國房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格證書或中華人民共和國房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理從業(yè)資格證書的人員,必須經(jīng)過( )才能以房地產(chǎn)經(jīng)紀人員的名義從事房地產(chǎn)經(jīng)紀活動。
A.考核
B.會審
C.鑒定
D.注冊
【答案】 D
27、下列不屬于房地產(chǎn)基本服務(wù)的是()。
A.提供房地產(chǎn)信息
B.房地產(chǎn)抵押貸款代辦
C.實地看房
D.代擬房地產(chǎn)交易合同
【答案】 B
28、張小姐與同事李小姐合住在公司分配的一套兩室一廳的公寓內(nèi),此住房作為公司對員工的住房福利,不收取租金;水電等費用由張小姐、李小姐共同負擔。2016年2月公司暫調(diào)李小姐去省外的分公司工作,于是張小姐1人住在這套公寓內(nèi)。同年5月,張小姐將李小姐的房間租給了趙某,并就租金、租規(guī)、解除租約事項達成了書面協(xié)議。趙某預付了三個月房租后,住進了李小姐的房間。
A.房地產(chǎn)經(jīng)紀行為
B.房地產(chǎn)代理行為
C.個人民事行為
D.居間行為
【答案】 C
29、袁某委托甲房地產(chǎn)經(jīng)紀公司(以下簡稱甲公司)為其購買一套二手房,甲公司委派房地產(chǎn)經(jīng)紀人劉某承辦該業(yè)務(wù),袁某與甲公司簽訂了房地產(chǎn)經(jīng)紀合同。劉某在執(zhí)行該業(yè)務(wù)的過程中,甲公司發(fā)生了1500元的業(yè)務(wù)支出,包括廣告宣傳費、交通費等。然而,在房地產(chǎn)經(jīng)紀合同有效期內(nèi),袁某通過拍賣方式買到了一處二手房,并決定取消與甲公司簽訂的房地產(chǎn)經(jīng)紀合同。(2007年真題) A.二手房居間業(yè)務(wù)
B.二手房買方代理業(yè)務(wù)
C.二手房賣方代理業(yè)務(wù)
D.房地產(chǎn)行紀業(yè)務(wù)
【答案】 B
30、甲房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)(以下簡稱甲機構(gòu))接受客戶楊某委托,代購一套辦公用房。甲機構(gòu)指派經(jīng)紀人王某負責此項業(yè)務(wù)。合同約定:對辦公房出售者所提供的證件,甲機構(gòu)和王某本人不負責鑒別真?zhèn)。代理成功后,甲機構(gòu)按成交價格的2%收取傭金,若代理不成功,甲機構(gòu)只收取費用500元。王某通過乙房地產(chǎn)經(jīng)紀機構(gòu)(以下簡稱乙機構(gòu))尋找到了張某的房源,并與乙機構(gòu)簽訂了房屋買賣合同,將張某所擁有的辦公房以100萬元賣給楊某。王某將房款中的90萬元付給張某,余下10萬元中2萬元作為甲機構(gòu)的傭金,8萬元歸乙機構(gòu)。在房屋過戶過程中,甲機構(gòu)發(fā)現(xiàn)該辦公房原來已由張某辦理了抵押登記,擔保了張某一筆50萬元的貸款。因此楊某和甲機構(gòu)、張某產(chǎn)生糾紛。(2010年真題) A.《民法通則》
B.房地產(chǎn)中介服務(wù)收費相關(guān)規(guī)定
C.房地產(chǎn)經(jīng)紀執(zhí)業(yè)規(guī)范
D.《城市房地產(chǎn)管理法》
【答案】 C
31、準予注冊的人員,由中國房地產(chǎn)估價師與房地產(chǎn)經(jīng)紀人學會頒發(fā)住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部用印并( )的中華人民共和國房地產(chǎn)經(jīng)紀人注冊證書。
A.管理
B.注冊
C.制作
D.監(jiān)制
【答案】 D
32、房屋買賣中的首要問題是()。
A.確認產(chǎn)權(quán)是否存在瑕疵
B.房屋的升值空間
C.房屋的結(jié)構(gòu)質(zhì)量
D.確認合同的合法性
【答案】 A
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案 8
1.房地產(chǎn)項目的總體規(guī)劃設(shè)計反映了本項目與其他項目個性特征之間的差異,這種差異設(shè)計除了受政府相關(guān)城市詳細規(guī)劃、建筑技術(shù)等的影響之外,另一重要因素就是( )。
A.房地產(chǎn)市場發(fā)展水平
B.項目細部規(guī)劃設(shè)計
C.消費者的意向
D.項目環(huán)境設(shè)計
2.市場調(diào)研者根據(jù)研究目標的不同對住宅市場的某個局部進行分析,以期尋求與當前決策或調(diào)研問題相關(guān)的信息,而在住宅市場的調(diào)研中,競爭分析的第二步是( )。
A.對競爭項目的情況進行描述
B.分析競爭性樓盤或項目的突出優(yōu)勢和缺陷
C.分析競爭性樓盤對本項目競爭壓力的.大小
D.把競爭性樓盤的突出優(yōu)勢和缺陷與本項目進行詳細分析
3.在房地產(chǎn)銷售規(guī)劃中,若已知其他條件不變的情況下廣告支出和住宅銷售量的關(guān)系,就可對廣告支出作出恰當?shù)陌才,以期達到宣傳效果的最大化,這種數(shù)據(jù)的分析方法稱為( )。
A.實踐法
B.回歸分析法
C.單項頻數(shù)分布法
D.交叉分組頻數(shù)分布法
4.在描述性統(tǒng)計分析中,運用表格和圖形法可以直觀地將數(shù)據(jù)的狀況反映出來,也可以用數(shù)值的形式將某些變量的特征表達出來,對某種集中趨勢描述的統(tǒng)計中最為常用的是( )。
A.平均值
B.中位數(shù)
C.眾數(shù)
D.區(qū)域
5.每一個數(shù)據(jù)與平均值之間的差值稱為離差,( )就是離差平方的平均值。
A.均方差
B.偏差
C.方差
D.標準差
6.在住宅樓市場調(diào)研的供求關(guān)系分析可分為三個層次,其中第二個層次為( )。
A.比較現(xiàn)期供求關(guān)系
B.比較未來供求關(guān)系
C.供給分析
D.需求分析
7.封閉式問卷是要求被調(diào)查人從問卷給定的一系列選擇項中,選擇與自己情況或看法最為接近的一項或多項答案,它的主要優(yōu)點是( )。
A.容易設(shè)計
B.便于信息采集
C.反映客觀問題
D.易于記錄
8.商業(yè)用房的需求是一種( ),即對它的需求取決于人們對商業(yè)用房所出售或提供的商品和服務(wù)的需求。
A.引致需求
B.潛在需求
C.因果需求
D.集聚需求
9.市場吸納速度的高低可以反映市場競爭程度的強弱,當吸納程度較高時,競爭程度( );當吸納程度較低時,競爭程度( )。
A.高,低
B.高,高
C.低,高
D.低,低
10.房地產(chǎn)市場方案設(shè)計的( )原則,要求市場調(diào)研方案提出的研究目標不能偏離研究項目,也不應設(shè)定過高的研究目標,要掌握一個“度”的問題。
A.經(jīng)濟性
B.靈活性
C.有效性
D.指向性
參考答案:1.C 2.B 3.B 4.A 5.C 6.D 7.D 8.A9.C 10.A
【房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試試題及答案】相關(guān)文章:
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試題庫及答案10-30
房地產(chǎn)經(jīng)紀人考試題庫及答案(精選6套)12-31
房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理考試模擬試題及答案(通用5套)10-23
經(jīng)紀人考試模擬試題帶答案解析07-15
房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理考試題及答案解析(通用5套)10-23
房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理試題及答案(精選5套)10-23
房地產(chǎn)經(jīng)紀人協(xié)理試題及答案(精選5篇)10-23